Вера без меры

Вика Кир
      
      -  Куда направилась!Надо бы ей сказать, что нельзя разгуливать повсюду...
      -  Зачем? Такая тощая всё равно далеко не уйдёт!

            (Из разговора двух женщин на чужом языке)



Сознание ошпарено иерусалимским маревом,
тело  обездвижено  солью  дна  морского
и нутро накормлено хлебосольным варевом,
а иду  я в шортиках. Жара! И что такого?
Песенку  на  древнем  языке  мурлыкаю
и  сама,  счастливая, не считаю вёрст -
ведь не бедуинов же я из пустыни кликаю
и  не  зодиаками  завлекаю  звёзд?!

Пышнотелой женщине на оклик злой - улыбкою,
русскою  и  щедрою, как манной, одарю...
Не знаю  и не ведаю  - "субботняя ошибка",
что из "казнить? помиловать?" мне выпало "казню!",
что мрак ортодоксальности чужд сантиментов глупости.
Побитие  камнями? Легко  и  не  за  что!
Не следует разгуливать с открытыми плечами!
И на бегу кричу я: Спаси меня, Христоооооо...

От зноя мозг расплавился, лицо белей картона.
Костры средневековья? Нет, просто свора зла!
Сороковых  фатальных  еврейская  мадонна
печально  улыбается  божественно  нага...
Кто спас её? Откликнитесь!Распятый бог, воскресни!
Я  искренне  молю  тебя всем  существом  своим:
Спаси  и сохрани  меня  от  этой  смертной  песни,
укрой платком посадским, кольчужно - кружевным.