Уходит лето

Галина Майорова Оленич
Искупалось лето
В предрассветных росах,
Зазвенело где-то
В утренних покосах,
Расплескалось ярко
Средь лугов кудрявых,
Пробежалось жарко
По лесам, дубравам…
Отдохнуло малость,
Освежилось ветром,
А потом умчалось
В осень – в бабье лето.