Босиком к белеющим мирам

Эдуард Дэлюж
Босиком к белеющим мирам,
По траве лилового рассвета.
В цвет индиго родина моя,
Дышит там ультрамариновое лето.
Яблочно – зеленый водопад,
Там впадает в розовые реки.
Серебристо-золотой там сад
Расцветает звуком в фиолете.
Синим, обучают языкам
И оранжевому настроенью.
К нежно красным чалят берегам
Волны, разбиваясь в брызги света.
В голубых полях поют Мечты –
Птицы с изумрудными глазами.
Там дожди стозвучной красоты
Радугою струй танцуют с нами.
Желтой чистотою окрылен,
Там в узор свивает мысли ветер.
Я вернусь в мой лучезарный дом,
Босиком тумана на рассвете.