Посвящение ночи

Эдуард Дэлюж
Загадочна. Игриво притаилась,
Теплом пульсирует в молчании светил.
Ты город глубиною затопила
И выплыл месяц - горделивый пилигрим.
Как широка, как основательна твоя походка!
Изгиб теней столь грациозен и красив.
Княжна так ласкова и кротка,
Столь царственна,
У ног её весь мир!

Но, право, королев играет свита!
Тебе с пажами нынче повезло,
Позволь, сегодня стать мне фаворитом,
Властителем дыханья твоего.

Стать господином сердца и желаний,
Тебе на верность - я ль не присягал?!
Я знаю, в нашем неземном романе,
Поставит точку утренний хорал.

Я комплиментами тебе стелю дорогу,
Спустилась ты, а значит, стал я мил.
Твои владенья я глазами трогал,
И засыпал в них, выбившись из сил.

1999