Сентябрь

Эдель Вайс
       Красочной палитры не жалеет
       Наш сентябрь, багряно-золотой,
       Гроздь рябины празднично алеет
       На кустах у зелени густой.

       Кажется, и летом вдруг повеет
       От дождей и холода ветров.
       Яблоки на ветках вкусно зреют,
       Но лесов меняется покров.

       Не хочу так рано окончанья
       Солнечного света торжества!
       Подари мне, осень, на прощанье
       Хоть немного летнего тепла!

       И, покорна моему желанью,
       Словно солнце вовсе не ушло,
       Щедро дарит осень на прощанье
       Листьев жёлтых яркое тепло!