Видения во сне просты, как море

Алена Мартель
Видения во сне просты, как море,
Как свежий ветер, неба синева,
Как стая птиц, парящих на просторе,
Как яркая, зелёная трава...

Всё соткано из нитей золотистых,
Светящихся, как тысячи огней,
И не найти в них пятен и теней,
Искрятся, словно свет от звёзд лучистых,

И льются, в беспредельность ускользая
В тиши звенящей... Виден каждый след
Летящих вечно призрачных комет!...

И время, невесомо замирая,
В потоке исчезает... Где же я?...
Не знаю... Где все люди?... Где Земля?...