Собачья судьба

Валентина Василько 2
Собачья дружная семья-;-
Семь братьев и сестра.
И радостная детская пора-,
Но через месяц разлучили-

Есть из блюдца приучили.
И Ванятке подарили.
Ванечка щенка любил,-ласкал..
Щеночек быстро подрастал.

И вот уж взрослая собака-
Маме не нужна.
Много хлопот она принесла.
Мама её-прогнала!

И бродит собака одна
Слёзы в глазах,
А в сердце-тоска.
Всем безразлична собачья судьба.

Десятки и сотни людей
Мимо проходят
Жизни твоей.
И холод и голод-

И нет уже сил-
Кто то жестоко
Лапу  ещё
Перебил!

Но в сердце твоём -
Сохранилось тепло.
И на людей -
Не держится зло..


А запах детских-тёплых рук-
Дурманит иногда.-
Сладости дети -
Приносят сюда.

И радостно-
Сердце трепещет тогда.
Ванечку помнить-
Будет всегда!



Иллюстрация взята из интернета.