Эти сети

Яков
(Есть совершенно иной Интернет)

Эти сети незримые в мире повсюду,
Нет спасения от них современному люду,
Попадает в них каждый и мал и велик,
Кто не знает о пыльной премудрости книг.

Эти сети игривей самой Монны Лизы,
Ублажат сокровенные наши капризы,
И любой потеряет там душу в натуре
Если он не стремится к духовной культуре.

Эти сети нежнее китайского шелка,
Но ячейки их - зубы тамбовского волка,
Поглощают живьём без стыда и смущения
Всех тех, кто утратил культуру общения.

Эти сети прочнее любого капрона,
В них я видел скелет самого Симорона,
Я видел в них толпы чудного народа,
Который забыл, как прекрасна свобода.

Эти сети комфортней, чем спальня Мадонны,
В них живут и ночуют уже миллионы,
Оставляя там души свои и умы,
В незримых ячейках душевной тюрьмы.

От сетей этих липких спасения нету,
Паутина их плотно покрыла планету,
Но видящий сердцем знает секрет,
Что есть совершенно иной Интернет.

Который питает любовью сердца,
И нет в нём начала и нету конца,
Который приводит в Небесный Чертог
И сим Интернетом заведует Бог...
 
ЯКоВ 01.09.2010 г.