После свиданки

Василий Зиновьев
               

                ...Пусть в чем-то
                не достоин я тебя,
                но есть судьба
                /а я в не ведь верю/.
                И в широко распахнутые двери
                страны Любви
                проникли мы не зря...

               
                ...Очнусь от счастья,
                оглянусь на мир
                и сердце вновь
                тоскою дикой гложет -
                я временно
                транзитный пассажир.
                Шесть лет транзита
                жизни путь итожит...

                Весь срок
                не утоляя пыл страстей,
                подвергнув факел
                риску угасанья,
                перекрываю
                выходы желаньям...
                С надеждой жду
                от женщины вестей -
                избранницей судьбы
                живя во снах...
                Мечты в стезю сливаясь
                к ней приводят
                и памятник любви моей
                возводят
                словами восхищенья
                на листах...

                Уже который день,
                который час,
                и в каждое
                свободное мгновенье
                я вспоминаю блеск
                счастливых глаз
                и чистое
                порывов откровенье...
                И удивленью этим
                нет конца!
                А восхищенью
                просто нет предела!..
                Коснуться б вновь
                любимого лица
                и слиться б вновь
                в одно живое тело!..
                Я б жизнь не пожалел -
                блаженство, рай.
                Отдай его!.,
                единожды - на вечность!,
                души своей
                святую бесконечность
                мне одному,
                лишь только мне отдай!..

                30.07.1986