О поэтах и воронах...

Владимир Остапенко
Площадь. Памятник члену СП.
Взгляд пронзает дрожащую душу.
Графоману в безликой толпе
Медный голос вонзается в уши:
«Как ты смел прикоснуться к стихам,
Опорочить нетленные строки?
Выкинь свой поэтический хлам,
Только мы пишем слогом высоким.
Мы вольны рифмовать, как хотим.
Разве это преграда – каноны?»
И сияет  божественный нимб,
Но не знают об этом вороны.
Вся великая бронза в дерьме.
До чего ж недостойные птицы…
Только жизнь их идёт в вышине,
Им к полёту не нужно стремиться…