явление

Хорошо Забытое Новое
как будто долго рыдала и вдруг очнулась
и замерло всё: течение в руслах улиц
металл и живое тело, стекло и пластмасса
лишилось дыханья до смертного, может, часа

листва шелестела, трава трепетала, дышало небо
горячийй асфальт плавил пыль и дорогой не был
и оказалось, что времени нет и пространства тоже
только лишь гром во тьме и вода на коже