Милосердие

Игорь Петенко
***
Сестрам милосердия Свято-Димитриевского училища посвящается

Милосердие – старое слово,
В современности редко звучит.
Но оно возрождается снова,
И ростки его, словно лучи.

В белоснежных своих одеяньях
Среди боли кричащей и мук
Эти ангелы - божьи созданья,
Всем болящим дают тепло рук.

Их девчоночьи хрупкие плечи
Не боятся нести груз добра
Тем, кто немощен или увечен,
И для них это – жизнь, не игра.

Кто не видел, подвергнет сомненью,
Но увидевший это, поймёт:
Есть любовь в этой части Вселенной,
Если ангелов видим полёт.

23 августа 2010