Письма Ваньки Жукова

Ирина Лазаренко
     Как в деревне жил-был Ваня.
     Первый парень-гармонист.
     Школу – с золотой медалью!
     Сам был статен и речист.
     Аж в Москву его учиться,   
     Проводила вся семья.
     Время, как лошадка мчится...
                Вот и сказочка моя!
     В листья жёлтые оделось
     у крылечка деревцо.
     Почтальон принёс от Вани
     долгожданно письмецо:–
    
     Здравствуй, деда и бабаня! Пишет вам внучок ваш Ваня...

     Мне в столице очень плохо.
               
           Деревенским кличут лохом,
               
                Я худющий, как кощей,

                Вот загнусь от кислых щей.

              * * *
    
     Полетели письма Вани: 
 
           Здравствуй, деда и, бабаня! 
 
                Я зовусь теперь студентом!

                Закругляюся на ентом.

              * * *

     Здравствуй, деда и бабанька! Пишет вам внучок ваш Ванька...
 
           Деревеньке –  мой респект!..

                Некогда. Сдаю конспект.
               
              * * *

     Здравствуй, деда и бабанька! Вам маляву строчит Ванька!
               
           Я вчера… тусил с метёлкой.
               
                Всё в мазняк! Крутая телка!
               
                А сегодня башню клинит,

                И никто бабла не скинет.

           Омг! Мне  факово…  пипец...

     Закругляюся  –  конец...

     Испугались «дед с бабанькой»
     Письмеца внучонка Ваньки.
     Прихватив табак и спички,
     На ближайшей электричке.
     Дед поехал за Ванюшей...
    (кашку ешь, да сказку слушай!)

              * * *

     Агрономом, самым лучшим, 
     Стал наш Ванька – молодец!
     Гордость деда, радость бабы.
     Тут и сказочке... –  пипец!?.
    
    


фото из архива: -