самая первая любовь

Константин Державин-Лурье
Говорят, старики не помнят вчерашнего дня, зато постоянно вспоминают детство.
Наверное, я старик. Я все время помню девочку, в которую был влюблен в детском саду. Не надо смеяться - это была любовь. И мне совсем не интересно, где теперь эта девочка, и имя ее я забыл, но любовь к ней - как леденец, отложенный обратно в бумажку, можно взять его и снова сунуть за щеку, вкус все тот же...