А. Н. Вощанкину на юбилей 70-летия

Иза Чумбуридзе-Ланг
Товарищи учёные и спецы с кандидатами,
Позвольте на минуточку внимание украсть  -
Поздравить чтоб Вощанкина с такою круглой датою,
Ему всего лишь семьдесят, но кто ему их даст.

В связи с солидной датою, ну как у нас положено,
Устроить с вами хочется здесь нашинский базар,
Его характеристику, привычки, вкусы слаженно
Доложат вам товарищи  - на то и семинар.

Наш юбиляр, как все мы, с страны неординарной,
Там счас любое действие всегда нулю равно,
Системы  -  бессистемные, стандарты  -  нестандартные,
Пространство  -  не Эвклидово, хрен знает, чьё оно.

В ней юбиляр наш славный творил ещё недавно,
В космической науке большой он знает толк,
В созданьи аппаратов он ас у нас подавно,
А доброму «Бурану» воще товарищ-волк.

Здесь щедрая Германия его признала доктором
И отдыхать заставила  -  живи, гуляй, дыши,
Но друг наш -  неспокойненький, но друг наш  - парень с норовом,
Он занялся историей для дела и души.

И лет уже с десяток экскурсий караваны
В историю пешочком двенадцать раз в году
Он водит регулярно, мечтает о Гаване,
Живёт с семьёй, друзьями и Греточкой в ладу.

А в той стране описанной один закон неписаный,
Который и учёным и всем гражданам гласит,
Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,
Должно лежать, не булькая, и денег не просить.

Мозги одновалентные в стране дрейфуют поверху,
Там издают энциклики, шумят, руководят,
Там деньги всем лишь по сердцу, дела учёных  - по фигу,
Такой вот получается постылый постулат.

Так что, Вощанкин родненький, по жизни вновь заданию
Твори, гуляй и радуйся, никто те не указ,
«Буран» и тот недавно приплыл к тебе в Германию,
Как будто бы исполнив Всевышнего наказ.

Такая вот редукция, позвольте мне откланяться,
Я кратко резюмирую сегодняшний базар:
Товарищи учёные, мы здесь отнюдь не в заднице,
Спасибо за внимание, окончен семинар.

*)Использованы фрагменты песни Т.Шаова