СентяБРЯК...

Серик Кульмешкенов
  В сером хрипе (он местами бел,
Зачастую хрипло чёрен) -
Рыбий жир и постный мел:
Схожи оба с воздухом уборной,
За которой как туберкулёз
Рвётся тяжесть даже и не лёгких...
Не уютом наслаждающихся гнёзд,
Вне которых просто лёг и стих,
Онемел... Коростою покрылся,
Впился когтем, спился в зле!
Чистым миром словно жизнь не мылся,
Очутившись там где был – в земле...
Глины привкус на зубах как детство,
Как примёрз, лизнув под лёдом сталь
Водокачки, не желая знать последствий,
Жизнь воспринимая слоем как эмаль,
Кою разобрать, понять не сложно,
Можно даже пальцем в мелочь истереть!
Но... Сейчас с полвечьем мне тревожно
Тлеть в тиши, не в пламени гореть..

 1 сентяБЕрь 2010... Осень жизни, млин....