Клен-сиреневый сон

Шахиня
Клен-сиреневый сон.

 .....................На стихотворение «Нехожена» (Glory)

Вечер жаркого  Августа
пляшет пылью  дорог.
Ах, скажите, пожалуйста,
почему все не в срок?
Где ошибка допущена
на знакомы вопрос.
Стал кленовою гущею
куст изысканных роз.
Вот такое явление
странных басен из вне.
Бытия преломление,
свет в открытом окне.
Прорастаю, не ведая,
что случится потом-
Толи было, толь не было.
Клен-сиреневый сон....


***
Внезапно хлынувшим дождем
Сентябрь выходит на  арену,
болтая с кленом откровенно.
Лист обрывая за листом.


***
Царица белых мотыльков
щедра на снежные покровы,
клен, примеряющий обновы.
предвосхищает праздник снов.
В которых,  розовым кустом
себя увидит, несомненно,
метаморфозы сдобрит  ленью
жары исчезнувшей фантом.


***

Весна заботливым порывом
метаморфозы снов кленовых
одела зеленью игривой
в союзе музыки и слова.
Сироп, стекая по стволу,
густеет явствием  медовым.
Вступает действие в игру,
где сказки явятся основой.