Рубаи 46-48

Аркадий Барнабов
Если ты рассуждал, чтоб понять жизни путь,
То не грех и поесть, чтоб чуть чуть отдохнуть.
В рот кладут иногда недуховную пищу,
Чтоб духовная пища посеяла суть.


И когда ты влюблён, и в плену у любовных оков,
Ты помчишься к любви, не жалея счастливых подков.
И споёшь под балконом о том, чего сердце безумно желает.
Перед этим желаньем бессильны затворы замкОв.


Слыхал сапфир, что друг его александрит,
То светом розовым, то голубым горит.
Решил попробовать, но ничего не вышло,
Теперь пусть всё хоть синим пламенем сгорит.