9

Галина Каюмова
Чужая боль всё ж меньше, чем своя.
Скорбим, листая траурные списки,
Но обжигает лёд небытия
Тогда, когда теряем самых близких.

Сочувствуя, советуя, бодря,
Надеемся: сия минует чаша.
Ликуем, небеса благодаря
За то, что горечь в этот раз  - не наша.

Порой злословим: «По делам дано,
Что сеяно, то к жатве и готово».
В родном глазу невидимо бревно –
В чужом  - пылинка встречена сурово.

Пеняя пожинающим плоды,
Не стоит зарекаться от беды.