Вот и осень по крыше морзянкой дождя

Снежана Ростова
Вот и осень по крыше морзянкой дождя
Заступает на свой ежегодный дозор,
Лето сходит на нет, накурившись взатяг,
Оставляя лишь шлейф виноградной лозой.
Перелетные птицы собрали багаж,
Небо пышностью давит бесформенных туч,
Так похожих на волны, в них солнце- фрегат
Затонуло, заснув часовым на посту.
Разноцветные шляпки раскрытых зонтов
Темно-серый асфальт разукрасить спешат,
Так и хочется лето окрикнуть – «Постой!
Напоследок давай выпьем на брудершафт».