Монолог с телефоном, для Юлии... Элегия

Андрей Клим
Монолог с телефоном, для Юлии...

Элегия.

Звоню, разлёгшись на ковре в тиши:
Мне лень садиться, как и лень вставать,
Устал приятно штангой, мышцы ломит,
Душа чиста, как девичья кровать,
Мобилы кнопки  жму,   портрет в ладонях...

А рядом на столе журналы «Вог»,
Сигары «Baccarat» из хьюмидора...
Волнующий таинственный дымок
Напомнивший плантаций смог -
Душистый, как  Саргассов выдох моря...

В шкатулке лаком волн блестит проспект,
Язык вещей простой, не многословный,
И как всегда уверенности нет,
Что ты придёшь, подаришь мне рассвет,
Что я любим и это не условно...

Чёрт с ней: и с волей, и с борьбой!...
Испорченность моя  бессильна стала,
Я наслаждаюсь силой молодой,
Но образ твой очами сердце жжёт...-
Бродит в тебе субтропиков начало...

Я говорю себе: «клянусь, люблю» -
Страдаю так, что сам себе не верю,
Что всё взаправду, жить, мол, мочи нет,
Завлёк "девчонку – дуру" и ловлю
Себя на мысли, жаль её потерю...

Вот наконец сигнал, я жду ответ,
Но абонент, как прежде, недоступен,
И что-то рухнуло внутри: представил след,               
Что ты ушла, и я тебе не нужен... 
Под сердцем  паники топтался... бубен...
 


15.08.2009г.(реда).
Ред. 31.08.2010г.00:00 час.