Корнет

Илья Кулёв
Фото Internet
______________________

Ольге Головенкиной
______________________

О, как же вы юны, корнет…
Так говорите ж, говорите,
Как вы ее боготворите -
Прекрасней в целом свете нет!

Пьянит шампанское слегка,
Играет локонами ветер.
Как мило женская рука
Лежит на вашем эполете.

Тоску-печаль гоните прочь,
Не замирайте на распутье.
Что генерал-аншефа дочь,
О том - хотя б на эту ночь -
Непозволительно забудьте.

О, генерал-аншефа дочь
В вас влюблена, поверьте, очень,
И тоже ждет, чтоб эта ночь
Скорее бы смежила очи
И гувернантке, и отцу,
И даже матери любимой.
Корнет, не проходите мимо,
Ведь ей так хочется к венцу.

С прелестницей найдя приют,
Свое продолжите веселье
В роскошно убранной постели.

Вас завтра все равно убьют -
Пусть не в бою, так на дуэли…

г. Усть-Каменогорск

Романс на эти стихи в исполнении Сергея Морозова можно послушать на страничке
http://www.chitalnya.ru/work/213516/