Вот-вот, которое ещё наступит

Серик Кульмешкенов
Посвящение Свете Гаррисон.

  Вращаются в орбитах удлинённых и незримых,
Шалея, а точней не думая совсем,
Частицы обречённые навеки в пилигримы.
Просты, излишеств без, как если б из морфем.

Пылинки трассы вырываясь из под шин,
Кружат, взлетая, в бешенных орбитах,
Мгновенно отлетев от рёва, контура машин,
Планируя во дрожь бетонную на плитах...

В нейронной глубине сознанья в миг полёта,
Одна, другая,.. тысячные мысли
Взлетают в дня тоннель, прорвав изгибы свода,
Рождая образы, звучания, немые цифры...

31 августа 2010