В кафе Осень

Сергей Момджи
Что нам кафе предложит - Осень,
И будет новое ли нам?
Последний лист с берёзы сносит,
Какие чувства по зубам?

У молодых - землетрясение,
Для них учёба - катаклизм,
Кафе - прекрасное селение,
Где обсуждать мы можем жизнь.

Я подымаюсь вверх по лестнице,
Немолодой, уже седым.
Любви, прекрасной моей сверстнице,
Хотел бы я предстать крутым.

Ещё зимою не завьюжило,
Хотя конец идёт годам,
Не выгляжу таким уж чучелом,
И что-то в жизни по зубам.

01.09.2010г.