Осень души

Ольга Немыкина
Ты пришёл ко мне вчера
Ровно в восемь,
Улыбнулся и сказал:
"Вот и осень".
Шаг ступил, спросил:
"Впусти, дай согреться",
Но не дрогнуло в груди
Моё сердце.

Я горела, я цвела -
Не заметил.
И своей душой мою
Не приветил.
Не ходи и не зови -
Всё напрасно...
Не любил ты, не любил,
Это ясно.

Никого в том не виню -
Слов не надо.
Помню было, как в раю
Нам когда-то.
Всё промчалось, всё прошло
Безвозвратно.
Это время не вернуть
Нам обратно.

Вот и осень на душе,
Вот и осень.
И тепла душа уже
Не попросит...