Детство

Левина Вероника
Ни капли минут не оставив в наследство,
Исчезло как дым, растворившись во тьме
Ванильное, сладкое, милое детство,
Что было дороже всех злат в мире мне.

Скудеют желанья, пустеет рассудок
И слабость в руках упускает судьбу.
Труднее мне вынести просто простуду…
Я серостью взрослой отныне живу.

Игрушки не кажутся больше живыми
Средь тёмных понурых нерадостных стен.
С годами всё больше скупей, нелюдимей
Являюсь своим окружающим всем.

Под окнами толпы подружек не вьются,
Зовя меня хором явиться во двор,
Порывы доверья сложней удаются,
С людьми тяжелей заводить разговор.

Весёлые книжки сменили журналы
С статьями о моде, уроках, парнях,
Наивному счастью давно перестала
Я искренне верить в мечтаньях и снах.

Качели….качели, родные качели
Порой приглашают свершить моцион.
Но как бы неистово мы не хотели
Вернуться назад никому не дано…