Телефонный разговор

Дмитрий Яцына Днепропетровск
У автомата номер, знакомый набираю
По струнам телеграфным, спешу приблизить миг
Украсть твое дыханье и голос самый жданный
В душе своей услышать, любви предсмертный крик

Ловлю твои движенья, обнявших трубку рук
И сладость прикасания, знакомых этих губ
Ловлю твою улыбку, прохладу твоих глаз
И тяжело представить, что все в последний раз

Я четко вижу брови и четко вижу взгляд
Как золотые нити, волос знакомых прядь
И чувство ожидания, ловлю я в тишине
И твоего молчания, загадочного мне.

Но вот я слышу голос, ты обрываешь тишь
И через стены времени, ало ты говоришь
Его родные звуки вольются в резонанс
И зазвучит в гитаре, любви последний шанс.