Тост

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Я выпью, за горных цветов запах нежный
За причудливость скал, серый вид их невзрачный
Я выпью за гребень, высокий и снежный
За друга в пути и за выход удачный

Я выпью за кружки из банок консервных
За дыханье костра, за туристский паек
За перевалы, жандармов барьеры
За крепко заварен, горячий чаек

Я выпью за теплые наши пуховки
За домик палатку, ее тесноту
Я выпью еще, за надежность страховки
За капризы погоды ее суету

Я выпью за связки, за острие ледоруба,
За титановый крюк, ледобур, карабин
За шорох веревки, по дюмферке грубый
За сложности всех покоренных вершин

Я выпью за шелест травы у подножья
За стаю в горах заблудившихся птиц
За сложность маршрутов и за бездорожье
За радость на солнце поджаренных лиц

Я выпью за то, чтоб страховки не рвались
Чтобы дружбу в сердцах, мы своих сберегли
Чтоб друзья не срывались и чаще встречались
Мы на самой высокой точке земли

Я выпью за тех кому жизнью обязан
За тех бескорыстных рисковых ребят
За тех, кто вчера был со мной еще рядом
Им сегодня костры наши вечно горят

Бокал подыму за гитару, за песни
Вот вы рядом сидите, так значит за вас
Ведь как хорошо, что мы все-таки вместе
Давайте же выпьем, чтоб костер не погас