Сладкий яд

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Моя любовь меня питает
Но не вино, а яд я пью
И постепенно умирает
Она. И в чашу я налью
Напиток поданный тобою
Из рук, которых очень ждал
Которым доверял, не скрою
Но более я ждать устал.
Что с чашей переполненной до края
С живительным напоем подойдешь
В объятиях переплетаясь
Любовь свою преподнесешь.
И даже если она будет
Короткой, но ее полет
Надежду спящую разбудит
И сердце, скованное в лед
В котором больше нету силы
Разрушить эту толщу льда
И понемногу оно стынет
И угасает навсегда
Годами жизнь меня приперла
Огромной разницей в годах
Но эту грань сама ты стерла
Развеяв разницу на прах
Казалось, что судьба беспечно
Преподнесла мне дивный дар
Он будет длиться бесконечно
С напитком сладким как нектар,
Которым ты меня споила
Потом, не знаю, что потом
Душа твоя ко мне остыла
Замерзла и покрылась льдом.
Но время жалости не знает,
Когда-нибудь меня поймешь
Когда на сердце лед  растает
И чашу с ядом ты возьмешь
И не случайно вспомнишь руку
Которая к тебе тянулась
И чаша полная разлуки
Как эстафета повернулась
Но жизнь не пятится назад
Нам прошлое не  изменить
И ты готова сладкий яд
Из чаши полностью допить.
Да, время лечит, может вскоре
Порыв любви моей пройдет
И в моем сердце без укора
Другая женщина займет
Из рук других хлебну запоем
Живительную я струю
И сердце, новым успокою
Я чувством, что тебе даю.
Не нужно только сожалений
И жалость тоже не нужна
До дна я выпью яд отменный
И получу свое сполна