Славно погуляли

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Ай да скатерть - самобранка,
Скраю, жирное пятно,
Огурцов соленых банка,
Водка, зелень и вино
Пиво, рыба, самогонка,
Колбаса, салат в придачу
Банка вскрытая тушенки,
Предвещали день удачный

Хруст орешек, звон граненных
На столе свеча горит
Здесь нет списка приглашенных
Толпа весело шумит
Спор рассказы,  анекдоты
Кто про жизнь, кто  просто – так,
Про крутые повороты,
Кто-то в преф, за вист - пятак 

И толпе совсем не спится
Проглотив еще стакан
Заспиртованные лица
Вылупив глаза в экран
Смотрят фильмы про походы
И себя там узнают
Вспоминая переходы
Песни старые поют

Кто коктейль из пива, водки
И вина в бокал смешал
Тот не выдержав наводки
В кресле замертво упал
Кто-то вдруг заперся в ванной
Поредел застольный круг
Кто расселся на диване,
Обняв талии подруг.

Как копченая селедка
Пахнет «Винстоном» сосед,
И на лицах наших водка
Оставляет гнусный след
На столе перемешались
Все салаты в винегрет
Двое дружески прижались
Одним глазом видя свет

Вот последняя открылась,
И легко пошла под сало,
Быстро водка растворилась
Видно было ее мало
Только полк наш не разрушен
Пиво, пенной не сбежи...
Мыслей тонкий ход нарушен,
Но мы держим рубежи

За окном ночь отступает
Почти полностью дотла
Тая свечка догорает,
На полу лежат тела
Вот  один прикрылся миской,
Под столом лежит второй,
В руках третий держит «Вискас»
Видно взял десерт такой

На стене висит картина
Бородинского сраженья
Я проникся ею сильно
Видя наше пораженье
В общем вечер получился
Что-то помню, что-то нет
Я ведь братцы не напился,
Просто выключили свет!!!