Душа

Григорий Казазаев
 Душа - как птица отлетела!
 Парить ей долго в полумгле
 От мест, где предано земле
 Уставшее от жизни тело.

 У Врат Небесных - Божий Старичок
 Степенно примет Путницу с дороги,
 Посмотрит на обветренные ноги,
 И, кашлянув в сухонький кулачок,
 Не выказав восторга и тревоги,
 Протянет молча веник-голичок!