Память

Григорий Казазаев
 Необратима Память, что-ли,
 Иль нервы "к зрелости" слабы,
 Все вспоминаю мимо воли
 Средь сада - шумные дубы,
 В даль уходящие столбы,
 Возню ребячью в чистом поле,
 Пыльцой испачканные лбы...
 ... Являет память, не угасла -
 Янтарь подсолнечного масла,
 Краюшку хлеба, горстку соли,
 Лицо, что не увижу боле...
 ...И "грозный" палец бабы Поли,
 Фатальный перст моей Судьбы!