ВЕРА!

Оксана Кирхгесснер
Когда увижу счастье?
Когда смогу пожить сполна?
Когда наступит это время?
Душа кричит и нет терпенья!
Когда начну я снова жить?
Когда смогу я вновь любить?

Везде лишь фальш... обман, обман!
На сердце боль, в глазах туман!
Ошибка! Снова пустота...
У веры, как у кошки-восемь жизней...
И нет, не потому, что так наивна...
Живучая и потому всегда сильна!
Но сколько ей ещё вставать и падать?
И сколько раз ещё из пепла возрождаться?
И как стереть всё прошлое... и память?
И сколько перед смертью унижаться?
Она бессмертна! Да, пока жива душа
Живёт и тело... а также разум и святая вера!