жизнь - канистра

Алёна Подвязкина
О нет, лето
Я не хочу с  тобой прощаться
Остановись в душе моей на жизнь.
И можешь, лето, ты не сомневаться,
В любви моей!..
Ты за слова держись!
Сказала как-то, что люблю тебя я.
Ведь не впустую это говорят.
Хотя, смотря на жизнь простую
И не такое слышишь от ребят.
МОЁ ты, лето,
Не отдам тебя нарочно.
Да и не смогут, думаю, отнять.
В душе мне без тебя так тошно,
А следующего лета долго ждать.
Мне нравится, что ты пришло так быстро.
Но что уходишь – надо погадать.
Ведь жизнь такая – как вода в канистре:
Вся выльется..и где потом достать?!..