Альфабет

Евгений Филин-Соколов
Зажги мой лоб. Твоя метель
Последних инков замела.
Горчичный ад раскрошит день
На одинокие тела.

Качает новую волну
Фальшивый ветер на стене.
Кривые ветви к дому льнут,
Но окна корчатся в огне.

Там пятна солнца на земле,
Сквозь кроны лип струится свет,
Вливает бурю сомелье,
Глотает вечность альфабет.

Там, где калечит лань ахилл,
Я слышал шёпот, скрип зубов.
Я слёзы полной горстью пил,
И мой колодец был глубок.

Раскрась мой лоб, сожги мой нерв.
Паденья вазы ждёт гранит.
Колосья тянутся наверх
И дом шиповником увит.

Терново рвутся облака,
На белом поле алый след
Того, кто радугу алкал,
Того, кто выгнул альфабет.