Осеняя ворожба

Сан-Торас
Прольется небо брошенным ведром!
Ударит дождь, скамейки постирает,
Сомнет серебряную ветошь,  разбросает
Плоды маслины под моим окном.

Бывает в суетно бесцветных днях
Унылая усталость и утрата,
Сгорело солнце, кануло куда-то,
Растаяло на собственных лучах.

Затянет туча в негасимый мрак,
Позолотив прозрачной оторочкой.
И ночь войдет в шифоновой сорочке
Со звездами на длинных рукавах.

Она возьмет горячие виски,
Горячие — прохладными руками,
И все дурное, что случилось с нами,
Исчезнет, разлетится на куски!

Захватит сон, пронизанный туманом,
И спрячуся  сомнения во сне,
И мир зевнет в библейской  наготе,
Библейской сказкой, сказочным обманом,
Как благовест.

И хорошо не знать, не знать,
Что происходит, в самом деле
В чужих домах, в умах, в их канители,
А плыть во снах, не просыпаясь, спать!

Блаженство – вот всемирная нужда!
Блаженство и неслыханная нежность!
И не нужна мне утра безнадежность,
Вся перспектива утра - не нужна!

Горячий бег по ржавчине ножа
Вдох.Пульса учащенное биенье!
Нахлынет дождь...спадает вдохновенье,
Прозрачной рифмы, рифмы ворожба!