Прости, дружочек, в сказки я не верю!

Таня Зачёсова
Уста, как лепестки прекрасной розы,
Ласкать бы будто шелк, вдыхая аромат,
Он восторгался красотой сто крат,
Преподнося любовь свою, как грёзу.

И падал ниц, улыбку лишь завидя,
Был руки целовать готов всегда,
Одно лишь еле слышимое: "да",
Он на других не взглянет, не увидит...

Надменно слушала Дюймовочка его,
Да принц, да эльф и где-то его царство.
Улыбка, только сколько в ней коварства,
Ведь не влюблялась, не любила никого.

Лететь куда-то с ним, да за края небес,
Когда уже всё есть – вот маета!
Ведь есть нора и поле, травы, лес,
И шуба   д о р о г а я   у крота...

- Романтик-принц, мечтатель и поэт,
Материальны ль в Вашу сказку двери?
Прости, дружочек, в сказки я не верю!

Дюймовочка сказала твёрдо: "нет".





Иллюстрация из Интернета.