Песня Тора из романа

Юрий Ижевчанин
    Под видом истин столько чуши
    Замусорило ум людей.
    И нам уж прожужжали уши:
    Кто больше любит, тот слабей.

    Кто любит, вместо красок мира
    Во плоти видит идеал.
    Самообман лишает силы:
    Чуть оступился — и пропал.

    В любви нет слова больше-меньше.
    Порыв и все заливший свет.
    И видишь духа ты расцвет
    Сквозь душу избранной из женщин.

    И на излете, и в порыве
    Всегда к себе будь жесток, строг:
    Виновен любящий в разрыве:
    Он совершил не все, что мог.