Блестящая идея

Абрамин
               
   
Вконец затасканный поэтами туман,
Напоминавший чем-то остров Шикотан,
Слезливый брат мелодий ресторанных,
Друг одиночеств и воров карманных
Всё наползал и наползал на сонный город
И беспардонно проникал за сальный ворот.

Глухие звуки, словно пришлые извне,
Ассоциировались в рыхлой белизне
С тифозным бормотанием бессильным,
Несовместимым с возрастом фертильным.
Автомобили отдыхали на приколе,
И прятался намёк в одном известном холле.

И захотелось вдруг из мороси – вовнутрь.
И захотелось вдруг встряхнуться и встряхнуть,
Пока ещё не всё перегорело,
Пока ещё хотеть не надоело –
И компенсировать говения страстные,
Неутолённые желания земные.