Зачем приходило счастье?

Оксана Карцева Рыбкина
В ответ на - http://www.stihi.ru/2010/08/24/4690

Тоскует сердце, рвется мозг на части:
Зачем ты приходило нынче, Счастье?
Зачем ты опьянило, окрылило,
А после так внезапно "укатило"?

И отвечало счастье: "Люди-люди,
Вот все бы вам с каёмкой, да на блюде!
Я - ветреное, хрупкое создание!
Я не подвластна вашему желанью.

Ведь я кружу над вами постоянно
На небольшом, обычно, расстоянии!
И вижу лишь открытое окошко -
Лечу туда,- чтоб погостить немножко...

Зато при всем, при этом, как ни странно,
Я - гость всегда любимый и желанный!
Но стоит задержаться (факты были),
Как мне все время подрезают крылья!

Используют и держат в "черном теле"...
Уж нет! Извольте! Ишь, что захотели!
Я появляюсь только на "контрасте",
Чтоб вы всегда свое ценили Счастье!"