Листочки, сгоревшие в огне обиды

Людмила Дубинская
Лист осенний в вальсе кружИтся...
А, собратья шуршат под ногами.
С ними рядышком он ложится.
Одинокий в своей личной драме.

Он покинул любимое дерево.
Осенью он пущен в расход.
Жизнь ему она четко отмерила.
Но обида великая жжет.

Родилось бы на юге то дерево.
И длиннее листочка был век.
Уроженец он Крайнего Севера.
Дерево посадил Человек.

В честь рожденья любимого первенца.
И лелеял его целый год.
думал слюбится с Севером, стерпится.
Сам давно в Петербурге живет.

А листочки, на Землю упавшие,
Первым снегом вбиваются в лед.
И о юге, когда то мечтавшие,
В нем сгорают. Обида их жжет.