Ветер хулиган

Михаил Колобов
Хулиганил ветер в переулке,
С раннего утра и до полночи,
Бил листом железа гулко,
И качал деревья, что есть мочи.

Дворникам  подкидывал  работы,
Разбросав листву, куда попало,
В подворотнях шарил без заботы,
И сорвал с балкона одеяло.

 Приставал к случайным пешеходам,
 С их голов срывал платки и кепки,
 А по тротуарам и дорогам
 Разбросал с дерев сухие ветки.

Обижал, как ловелас, девчонок,
Возвращавшихся домой из дискотеки,
Поднимал  у них подол юбчонок,
Просто так, всем на смех, для потехи.

Вечером пугал он ребятишек,
То свистел, то завывал, то охал,
То раскатисто гремел на крыше,
Будто домовой в подвале топал.

На меня напал на перекрёстке,
Когда возвращался я из бара,
Бросил мне в лицо листву с берёзки,
И столкнул в канаву с тротуара.

Ну уж этот ветер – хулиган…
Был, наверно, я немного пьян!

                31 августа 2010 г.