На заметку актеру

Бирюкова Еа
 Трудна, трудна роль человека,
 Когда на сцену выйдешь ты,
 Там ты играешь то для смеха,
 Для грусти  или красоты.
 То будешь проклят ты богами,
 То шпагою пронзаешь грудь,
 Не это главное для века
 И пусть не ищут в этом суть.
 А суть в делах тех человечьих,
 Когда великой простотой,
 Он поднят был из мрака, пепла
 И возрожден для нас-живой.