Азартные игры

Преображенская Лариса
Уже вошел в азарт ты.
Я не играю в карты.
И потому, пожалуй,
Я дам тебе совет:
Избавь себя от муки,
Заламывая руки,
Прими смиренно жало,
Мое отказа «нет».

Азартные игры –
Наркотика иглы,
Наркотика иглы,
Их плен.
Ты им потакая,
Себя обрекаешь,
Себя обрекаешь
На тлен.

Я быть готова дичью.
Душа в ней мелодична,
Но быть под пулей тоже,
Что по стеклу бежать.
Когда я отказала,
То сущность в том вокзала, -
Остаться невозможно,
Придется уезжать.

Отвечу я резко:
Теперь, хоть ты тресни,
Мне безынтересна
Игра.
Утешься любою,
Не шутят любовью,
Расстаться с тобою
Пора.

Довольно было шансов
На пике удержаться
Блаженного покоя,
Великолепья дней.
Но не ценил те ритмы,
Искал все алгоритмы –
Решение такое,
Где будет все ОК!

Капризна удача
Она озадачит,
Она озадачит
Сполна.
Но сделаешь выбор,
Из прошлого выбыв,
Снесет горя  глыбы
Волна.