Плач жены поэта

Евгений Петров 5
03 ч. 32 мин. 19.07.2010 г.

Чувство превратилось в инвалидность,
Крайность у терпимости в долгу.
Пульса отрывная нитевидность
Мыслям шепчет: «Больше не могу!

Больше не могу терпеть поэта
И его хождений по друзьям,
Пьянство очень частое при этом
И общенье с музой по ночам.

Больше не могу терпеть усталость –
Трудно малыша одной растить,
Как же я давно не высыпалась,
И к подружкам хочется сходить.

Не могу терпеть я эгоизма
И похмельный утренний синдром
И запои в духе романтизма,
Запах перегара на весь дом.

И куда же раньше я смотрела?
Ведь уже десятый год живем.
Все в России пьют, но пьют для дела.
Мы же ради вдохновенья пьем!

Но хотя не пить конечно, может.
Месяц, два и три, и пять.
А потом сорвется и положит
Старты возлияниям опять.

Теплится надежда, что поможет
Муж мне все невзгоды пережить.
У беременных характер сложный…
Скоро вчетвером мы будем жить!»