Гитаристка

Пётр Бабич
 
Я знавал гитаристку одну,
Сказать мало о ней, что играла…
Там душа изливалась из струн,
Что искусно так перебирала…

И аккорды по грифу скользили…
Явь в мечту превращала она.
Эта музыка нежно грустила…
Иль фламенко звала танцевать!

В творчестве, музыканта ведь счастье,
А ещё, если Бог дал талант…
Но порою реальность ненастья
Низвергает на землю… Да так!..

************************
"На панель я пойду… Но, с гитарой…
Я сыграю там всё, что могу…
В переходах подземных, усталых
Не сумею… Спешат там, бегут…

Вилла Лобоса или Сеговью
Не смогу в переходе сыграть.
Наверху я сыграю с любовью,
Там сумею я всё показать

Сутенёрам и жрицам любви,
Той несчастной любви и той бедной…
Гитаристка богаче всех их!”
************************
И поёт о любви чистой, светлой…
***