Единственный сын

Пётр Бабич
 
Я приехал в родительский дом,
На неделю смог вырваться в отпуск.
Повидать мне пора стариков,
В другой раз опоздать могу просто…

Вижу я, как отец постарел,
И приветная чарка не в радость.
Рассказал, что так много болел,
И работа по дому вся в тягость…

Ну, а мама недавно слегла
И теперь, то в больнице, то дома…
Понял я, как тут плохи дела,
И стою на крылечке знакомом…

Я сказал, что пойду покурить,
Но стою, не курю я, а плачу…
Не писали мне в письмах своих…
Мне, сыночку, желали удачи.

Ну, и что теперь делать, как жить?
Если, вдруг, не замучает совесть,
Брошу всё и приеду я к ним…
*************************
Но они могут мне не позволить.