Твари Божии

Преображенская Лариса
Вы без меня не можете,
А я без вас могу.
Грехи свои вы множите,
Отдав меня врагу.
Он истязает бедную,
Он треплет нервы ей.
Я не бываю вредною,
Я просто вас сильней.

Ах, враги мои, вражата,
Вас опутали деньжата
И девчоночки-девчата,
Не Господние вы чада.
Зря меня вы обижали,
Не нарушу я скрижали.
Чистотой своей сильна,
Вот пьяню вас без вина.

Судеб тропинки свитые
Рабов любви земной.
Идете следом свитою
Вы, грешные, за мной.
Но как назло я путаю
По-заячьи следы.
И вот те страсти путами,
И вот петлей мечты.

Вы без меня не можете,
А я без вас могу.
Грехи свои вы множите,
Отдав меня врагу.
За что меня, беспечные,
Терзаете, губя?
Живу я жизнью вечною,
Любую тварь любя.