Как многокрасочна загадочная осень!

Инна Дементьева
               

Как многокрасочна загадочная  осень!
То дождь, то снег, то много-много света,
Вся в золото стоит она одета,
Не старит даже  пустота и проседь.

У осени порядок очень сложный:
Лист клёна  пораскрасит в красно-жёлтый,
Аронию  украсит тёмно бурым,
Чтоб день без солнца не казался хмурым.

Осины лист  от холода краснеет,
Как будто  от стыда, смущения и страха.
Лишь только дуб - зелёная рубаха
Стоит себе под солнцем ярким,  млеет.

Берёза вся сверкает позолотой,
От счастья светится, играя  с ветром  в поле
Хлеба уж сжаты, золотом солома...
Прекрасна осень! С красотой не спорят.



Фото автора.