Ангел - 1

Татьяна Керстен
~&~

Ко мне мой Ангел прилетал вчера.
Уставший от дорог и непогоды,
он звал меня с собою на свободу,
в звенящие лиловые ветра.

Он говорил про бесконечный путь
среди оживших снов, горящих истин,
что бисером из звёзд печальных выстлан
и есть непререкаемая суть.

Он звал меня туда, где зреет свет,
где вечность время складывает в соты,
где посещают мысли о высоком
и среди правил исключений нет.

Он сокрушался: мир погряз в грехе,
и к светлому не будет возвращенья,
он заслужил презренья – не прощенья
и от беды теперь на волоске.

"Летим, - промолвил Ангел, - там вдали
предела нет, но есть конец страданий.
За годы мук, падений и скитаний
я так устал от сумрачной земли."

Но я сказала: "Милый, улетай!
Сияет бесконечная дорога…
Я ж на земле – в объятиях у Бога,
и здесь мой рай… и свет… и высота…"


31.08.10.



ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВОСПОЮ ГОСПОДНЮЮ ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ